2020年10月

11月1日(日)受付について

※受け付けは先着順です。お並びになる場合は、ご家族の方おひとりのみでお願いします。

※お並びいただく門は坂の上にあります、イヌのマークがついている門に間隔をあけてお並びください。

※保育園を希望され、申し込まれている方は、受付前にお尋ねしますのでその際にお知らせください。

また、コロナ禍の対応として以下のお願い事項をよくお読みください。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

〇大人の方は必ずマスクを着用してください。お子様もできるだけ着用にご協力をお願いします。また当日朝、ご自宅で検温していただき、幼稚園内に入る時も検温させていただきますが、保護者の方もお子様も37,5度以上ありましたら、受付をすることができません。

〇お子様とご一緒に幼稚園内に入れるのは、保護者の方おひとりのみとさせていただきます。ごきょうだいは、できるだけ預けていらしてください。

本日の「卒園生の園庭開放」について

おはようございます。 藤棚は今朝から霧雨が降ったりしています。曇り空で、時々雨が降る残念なお天気になるようです。

本日の「卒園生の園庭開放」は、無理せずに中止にいたします。(なお、延期の延期はありません)

幼稚園では、10月から園庭開放を始めました。小学生のみなさんを呼べる日が決まりましたら、連絡しますね。

来年の同窓会で会えるのを楽しみにしています。

明日の「卒園生の園庭開放』について

明日は台風14号の接近により、一日中 雨風が強くなる予報が出ていますので、10月10日(土)の「卒園生の園庭開放」は、日曜日に延期いたします。

なお、11日(日)につきましては、台風の状況に応じまして、また改めて明日の20時と11日の朝7時に、ホームページのお知らせに掲載いたしますので、ご確認ください。

10日(11日)の『卒園生・園庭開放』について

1~3年生の卒園生の保護者さま

台風14号が通過する予報が出ていますので、明日(明後日)予定しています「園庭開放」について、

お知らせいたします。

①本日中に明日の中止(日曜日への延期)を決定する場合は、本日20時に

②明朝まで様子を見ての判断をする場合は、明朝7時に

ホームページの「お知らせ」に掲載いたします。