ご卒園 おめでとう!

本日 3月17日、令和3年度 第68回 卒園式を執り行いました。

暖かな日差しの中、藤組さん28名 全員が出席することができ、修了証書を一人一人がしっかりと受け取る姿にこれまでの3年間、2年間の月日が思い出されます。また、一人一人の『卒園の言葉』では皆が感動し、保護者の方々もうれし涙や哀しい涙、柔らかな微笑みをされ、3年間或いは2年間の想いが詰まった素敵な式になりました。

卒園生の入場の後、園歌を斉唱し、一人一人に修了証書をお渡ししました。

園長先生の話があり、次は一人一人の『卒園の言葉』です。言葉の最後にみんなで揃って「さようなら!」を言った後、『さよなら ぼくたちのようちえん』の斉唱をしました。

式の後、お部屋で 園庭で みんなで 『記念撮影』。

藤組さん、ご卒園 おめでとうございます!

もうすぐ1年生ですね。毎日元気に笑顔で、小学校生活が楽しめますように、いつも応援しています‼