☆5月の【年長組】☆②

🖌製作活動(野菜の絵)🙂

墨で描いた野菜の絵に、色を付けたよ! 細かいところまで野菜をよ~く見ながら、すてきな絵ができました。

🚿水遊び・どろんこ遊び😆

少し曇りがちな日でしたが、はじめての『水遊び・どろんこ遊び』をしたよ。「キャ~! キャー!!」と子どもたちは大はしゃぎ。びしょびしょになるのも、どろんこになるのもへっちゃらです。「楽しかったね! また やろうね❕」

🖍製作活動😃

折り紙で折った『かぶととこいのぼり』を画用紙に貼って、かぶとをかぶった自分と好きなこいのぼりを描き、大きな絵を完成させました。

🏐お部屋遊び😁

カプラやブロックで自分たちの背丈よりもはるかに高~いタワーを作ったり、ビー玉転がしでは積み木でいろいろなコースを作り、工夫しながら遊んでいます。雨降りでお外で遊べない時でも、お部屋の中は子どもたちの活気で溢れています。