☆11月の【年少組】☆

😁『園外保育』~大谷公園へ遊びにいったよ。幼稚園とは違う遊具がいろいろあって、いっぱい遊んじゃった! 木の実や落ち葉も見つけたよ。「楽しかったね。またお出かけしようね‼」

🐷『劇遊び』🐺~お誕生会の出し物で、『3匹の子ぶた』の劇をしたよ。年長さんや年中さんが見ている前でも、台詞や歌を堂々と発表できたね! 「とっても上手だったよ‼」

😮『つながる、つながる⋯』~いろんな色の、三角や四角や丸などの形の色紙を❝つながる、つながる❞ように、白い台紙にのり付けしたよ。みんな夢中になって、つなげていました!

【お遊戯会へ向けて】

★『踊り・むぎばたけの うちゅうじん』★~優しい音に誘われて、かわいい子どもたちが集まってきました。今日も音に合わせて、ノビノビと踊ります。踊りの中で、かわいらしく手を振る姿にも注目です!

👨‍🍳『踊り・ロックンロール オムレツ』👩‍🍳~元気いっぱいの子どもたちが、オムレツを作るお父さん・お母さんに大変身! オタマやフライ返しを片手に持って、ノリノリで踊ります。

🤩『リハーサル』~本番で着る衣装を身につけて、リハーサルを行いました。ちょっぴり緊張もしたけれど、楽しく踊れました!

👦『合奏・にんげんっていいな』👧~初めて聞く曲を覚え、鈴やカスタネットを持って、楽しく音を鳴らせるようになりました!

(^^♪『歌・ぞうさんのぼうし』~「ぞうさんの⋯」と口ずさんでしまうほど、大好きな歌になりました。かわいい振り付けにも注目してね!