ご入園、ご進級 おめでとうございます。

4月7日(金)始業式 、4月10日(月)入園式がありました。 土日と11日(火)のお天気が悪かったものの 快晴のもと 式をすることができ、子ども達の笑顔がさらに明るくみえました。

11日(火)は、初日だというのに氷雨・・・。春から、また冬に戻ってしまったような天気でしたが、予想していた子ども達の不安も泣き声も2日目、3日目には、あらあらー、どうしたのかしら、というくらいに元気に登園してきてくれている子ども達です。 とはいえ、まだまだ、がんばっている子ども達です。 本当に安心して幼稚園で過ごせるようになるまで、ゆっくりと過ごしながら、教職員全員で年長組さんも年中組さんも年少組さんも、子ども達、一人一人の様子に寄り添っていきたいと思います。 今年度1年間、どうぞ、宜しくお願いいたします。