スタッフブログ

『ちょこっとレシピ』Ⅲです!

今日 ご紹介するのは「ほうれん草の和風スパゲティ」です。 今回もご家庭で作りやすいように、給食のレシピをアレンジしてみました。

★ほうれん草の和風スパゲティ★(3人前)

*スパゲティ 300㌘ *ほうれん草 100㌘(2分の1束) *ベーコン 40㌘(5枚入り1パック) *しめじ 100㌘(1パック) *オリーブオイル 大さじ2 *ニンニク(すりおろしチューブ) 3㎝ *めんつゆ(3倍) 大さじ3~4 *バター 12㌘(大さじ1)

①スパゲティを茹でる。 ②ベーコンは1㎝幅に、ほうれん草は3㎝で、しめじは石付きを外し、食べやすく切る。 ③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつける。 ④香りが出てきたら、ベーコンとじめじを炒める。 ⑤ほうれん草を入れ、ややしんなりしたら、茹でたスパゲティを入れる。 ⑥バターとめんつゆを入れて、火を止める。

 

それでは楽しく、「レッツ クッキング!」。 でき上がったら皆で、「いただきま~す!」